МАГАЗИН ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДОМА
(3452) 900 - 668; для регионов +7 (904) 49 - 00 - 668
(пусто)
 
Валюта:
English  Русский 

Блог / Новости

01.12.2017 10:33:28
01.12.2017 10:30:10
09.03.2017 12:15:38
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Голосование


ВЫБИРАЕМ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ!


выбираем безопасные продукты


















Как это сделать? Главное – убедиться в отсутствии веществ, опасных для нашего организма!


А их разделим на две группы:
1.    Синтетические токсичные вещества
2.    Генно - модифицированные ингредиенты (ГМИ), иначе – трансгены.


кукуруза ГМО                       

                             Сначала о ГМИ:


ГМИ – продукция переработки растений с измененной генетикой. Для устойчивости к химикатам обработки полей и борьбы с вредителями, увеличения урожайности. В итоге получается ГМО – генно - модифицированный организм, и подчас не только растение.





Чем же опасны ГМИ для нас?
Ученые до сих пор(!) не опубликовали полных данных о влиянии ГМИ на возникновение аллергий, пищевых отравлений, мутаций, невосприимчивости к антибиотикам, и даже концерогенности. Отсутствие информации настораживает…


выбираем безопасные продукты


                    





Откуда ГМИ попадают на наш стол?
 Основной поток - из ввозимых из за рубежа сои, картофеля, кукурузы и добавок, изготовленных из них для производства очень широкого списка самых распространенных продуктов питания: кулинарных - мучных, мясных и так далее и тому подобное.





Как уберечься от  ГМИ?
В Российской Федерации есть ЗАКОН, обязывающий производителя маркировать продукты с содержанием ГМИ от 0,9%. Некоторые продукты помечаются значком «Не содержит ГМО» (проверка правительства Москвы), для регионов используется значок «без трансгенов».



Гринпис России издал справочник для потребителей: «Как выбрать продукты без трансгенов?». В основе – информация от компаний–производителей о содержании ГМИ в их продукции. Кроме того, выборочно проводились проверки в специализированных лабораториях.


Справочник Гринписа имеет три раздела-списка:
•    Зеленый
•    Оранжевый
•    Красный


В зеленый вошли компании, письменно подтвердившие свой отказ от использовании ГМИ при производстве продуктов питания.
В оранжевый – те компании, где ГМИ были обнаружены до письменного подтверждения отказа от их использования.
В красный – компании, использующие ГМИ, или не предоставившие информации.
Но есть и черный список – тех, кто вводит потребителей в заблуждение, используя ГМИ, но не сообщает об этом, нарушая правила маркировки.



 

гринпис в россии

   



Данные из списка Гринпис опубликованы на нашем сайте. Если вы будете держать распечатку с данными о безопасности продуктов всегда, когда делаете покупки, вы обезопасите здоровье всей своей семьи, а иногда и спасти ее.

_________________________________________________________________________________

Работает на основе WebAsyst Shop-Script